编辑主页 > 列表 > 正文
管理培训
作者:master 发布时间:2017/06/30 11:28:58 分数:0 跟帖:0
  管理培训主要是指各种以提高企业及政府机构管理者组织管理技能为目的的教育活动。  一、管理培训的定义  以提高管理技能、提高生产运作效率为目的的培训,它包括人力资源管理培训、生产采购管理培训、企业经营决策培训等各个模块。  主要是管理知识、管理技能和态度的培训。管理培训的种类很多,如人力资源管理培训、生产管理培训等,人力资源管理培训还可分为薪酬设计培训、战略人力资源规划培训等。管理培训可以通过聘请管理顾问、管理咨询公司来为企业进行企业内训。  二、管理培训的目的  使得企业负责人、团队领导人、职业经理人拥有更加优良的管理技能,使得公司更加高效的发展。  管理培训可以帮助企业获得管理的方法,来改变企业经营和管理上的一些不足之处,企业经营是对人、财、物、信息等方面的一个集中管理,企业在发展,社会也在发展,知识、技能等方面都要发生变化,这也就需要管理培训来对企业进行指导。  在当今中国,企业越来越注重管理培训,在很多大企业,每年都要花费百万、千万的高昂资金用于管理培训,以为企业的长远发展服务。  三、管理培训的意义  “现代企业管理之父”的通用之父杰克·韦尔奇认为,对于一个精干而有生命力的公司而言,提高生产力的惟一途径就是建立一支有活力的、人人积极参与并且全身心投入的、热情无限的员工队伍。随着世界经济一体化的趋势不断加强,任何企业都将越来越面临来自内部、外部的各种严峻挑战,企业的愿景和前途,从某种意义上来说,就在于能够不断地适应这种瞬息万变的变化和变幻莫测的挑战,如何通过培训提高企业员工的素质达到预期的效果,必须研究其影响各个企业影响认识现代企业培训管理中存在的误区,才能有针对性地开展工作,使培训工作收到实效,让各方都满意,归结原因有以下几点:  1、企业培训管理价值不大  有些企业的决策层认为无需培训的一个主要原因是对自身企业的状况的自负:认为企业的技术和管理是完备的,企业培训管理毫无必要,任何培训 的企图都是浪费时间和金钱。还有一种情况,经理们自己也参加过一些培训,但这些活动计划很混乱、实施得又很马虎,培训工作重点往往是企业培训管理的形式而不是掌握技能,只在教室里坐一些时间,弄几个人上台讲一讲,完成一些笔记和考试,就算万事大吉。这样,这些“有经验”的决策层于是就认为培训价值不大。  2、现有的员工不需要认识现代企业培训管理  很多企业的决策层认为企业与企业之间有很大的差异,别的地方的经验未必能被复制并发挥效果,而且更严重的是,认为不是所有的经验都是好经验, 有些有经验的员工得到的可能是极差的训练,并可能形成不如原有的不良工作习惯。但需要企业家反省的是:如果连摩托罗拉这样的杰出企业都在孜孜不倦地通过培训来追求卓越,我们的企业哪来这些膨胀的自信呢?
  管理培训的方法


网友跟帖 共0 条 [我也要发表回复]
版区推荐 >>
广告区