编辑主页 > 列表 > 正文
天山旅游资源
作者:acct 发布时间:2018/01/05 10:22:14 分数:0 跟帖:0
  七、天山旅游资源  1、天池景区  天池古称“瑶池”,地处天山博格达峰北侧,位于阜康市南偏东40余千米,距乌鲁木齐市110千米。“天池”一词来自乾隆四十八年(1783年)乌鲁木齐都统明亮的题《灵山天池统凿水渠碑记》。  天池海拔1981米,是一个天然的高山湖泊。湖面呈半月形,长3400米,最宽处约1500米,面积4.9平方千米,最深处约105米。天池有“天山明珠”称誉。  天池景区在1982年被列为国家重点风景名胜区。  2、西王母祖庙  西王母祖庙位于天山天池的东岸,博格达峰的西北方向,海拔2000米左右,它是新疆最古老海拔最高的道观之一。传说王母娘娘就是在此修道成仙的,故称之为西王母祖庙。
      天山的开发保护>>


网友跟帖 共0 条 [我也要发表回复]
版区推荐 >>
广告区