编辑主页 > 列表 > 正文
古代十大将军
作者:acct 发布时间:2018/01/09 10:34:31 分数:0 跟帖:1
  TOP10 杨再兴:相传杨再兴出身名门,是杨老令公之后.当然,更多的人认为,他和杨氏一门,扯不上半点关系.只不过都凑巧姓杨罢了.真实的他,是土家族的一个普通小伙子。但曾是岳飞手下第一猛将独自斩杀金国名将金兀术,为岳家军打通了通往黄河北岸的走廊自己却因孤军深入被乱剑射死。  TOP9 李元霸:隋朝皇帝封他天下无敌,不错,此人今生就从无败绩。在他与其兄李世民突袭金堤一役役连胜罗成裴员庆等将。秦琼叹言此人乃当世奇才,惟有东汉吕布可以与其一战。但从小缺心智的他最终将自己的兵刃抛于空中被砸死。  TOP8 飞将李广:做为景帝手下的一位边关校尉,却是每次汉军与匈奴作战时景帝必以重用之人。因为匈奴人害怕他敬畏他。相传当时匈奴的孩子淘气,那么大人就会说:“一会叫飞将来抓你”。孩子马上听话,甚至还会哭出来。这表明李广在当时在匈奴人的心里是多么的可怕。但由于景帝的休养生息和武帝重用卫青等亲信使得李广一直报国无门最终自裁在家中。  TOP7 秦琼:唐朝开国英雄,有勇有谋。人们经常那他与关云长相比。两人的气节是如此的相似,可关羽目空一切。而秦琼则为人和善,在玄武门辅佐秦王夺得王位。唐朝的贞观盛世与他有着密不可分的关系。  TOP6 吕布:正所谓人中吕布,马中赤兔。当年十八路诸侯攻击虎牢,刘关张三英其战奉先他也豪无惧色。可见利忘义的他,杀丁原,夺徐州等使得其背上千古骂名。但他的胆色勇猛还是被后人称赞。

      中国古代十大将军 


网友跟帖 共1 条 [我也要发表回复]
删除回复acct - 回复于2018/1/9 10:35:42
1
  TOP5 关羽他的故事我们知道的太多了。千里寻主,温酒斩华雄,官渡斩颜良诛文丑,水淹七军等等。一直关羽被被誉为重情重义的典范。他一生高傲自信除了结拜兄弟刘备张飞外,他佩服诸葛亮,感谢曹操,敬畏赵云,欣赏张辽外,其他人从不放在眼里。也是因为高傲最终败走麦城。  TOP4 赵云血染征袍透甲红,当阳谁敢与争锋。古来冲阵扶危主,只有常山赵子龙。作为蜀汉五虎将之一。他长阪坡一役,七进七出,视百万曹军如无物,其勇武坚贞,至今还被无数后人津津乐道。当然勇武只是他的一个方面,子龙的智谋,那更是一等一的赞,而且,他为人还比较低调,不喜欢显头露尾.这样的勇将,当然是君主们的最爱。他也是蜀汉将领中,难得有善终的幸运人物.他的一生,完美体现了这四个字:忠义两全  TOP3 韩信他的一生,从市井小混混到统兵百万的大将军,堪称奇迹.为后世留下了无数传说和典故。楚王有一个故事,人尽皆知,某次,他在集市上遇到一个屠夫,当众羞辱他,韩信自知形单影只,硬拼肯定吃亏。于是,当着许多围观人的面,从那个屠夫的裤裆下钻了过去。无不佩服韩信的能屈能伸。一直在怀疑,如果当时刘邦错失了韩信这样的将才,还能不能和霸王争雄,并最终取得天下?一切的一切,都是未知数?  TOP2 卫青在西汉建朝之初中原一直受着匈奴的骚扰。而当时汉军只有李广等少数将领能与其对抗但这种抵抗也是没对匈奴构成什么威胁。更多的时候朝廷是通过联姻来暂时缓解边境的危机。直到汉武帝执政,他命卫青为大将军。首先他奇袭了龙城,然后进攻河朔消除了匈奴对长安的威胁。之后在将匈奴击退漠北,两年后大军北上一举击溃匈奴全部主力斩杀了单于伊至邪清除了漠北王庭。彻底扫平了匈奴对中原的几百年来的侵害。  TOP1 岳飞一曲满江红不知激励过多少人。正当他要收复失地时却被一个昏君召唤了回来。之后因为莫须有的罪名岳飞被赐死。这些也许大家都知道,精忠报国是他一生追求。他骁勇善战,当年岳家军是整个欧亚大陆最强的一支部队。我们不用再多说,无论是能力和气节岳飞无疑是中华的第一战将。  除此之外,还有像袁崇焕,郑成功,木华黎等很多英雄。泱泱中华五千年的文明史,就是一部战争史,每隔几百年,就要改朝换代一次.分久必合,合久必分,这是大势所趋,人力无法改变.风云变幻,豪杰四起,不仅成就了无数的开国帝王,也让他们-那些绝代勇将们登上了历史舞台.他们的英雄事迹,千年之后,还在被无数人争相传诵。
版区推荐 >>
广告区