编辑主页 > 列表 > 正文
汽车天窗三大功能
作者:wsir 发布时间:2014/11/01 16:37:45 分数:0 跟帖:0
    汽车天窗妙用之一:可以快速降温。如果您停车的时候,碰巧停在了太阳下面,那夏季的时候车内温度很有可能会达到60℃以上。很多车主上车的第一反应是开空调。实际上,您应该先开窗子和天窗,在行驶过程中马上就可以抽出闷热的的空气以达到降温的目的。此方法降温速度是空调降温的三倍左右,并且还帮您省了很多汽油。
    汽车天窗妙用之二:可以消除雾气。在温差大的季节里,如果开车过程中汽车的侧窗关上,那么前挡风玻璃很容易形成雾气。这时候车主只用打开天窗几分秒就可以快速消除前面的雾气。
    汽车天窗妙用三:可以快速换新鲜空气。在行驶的过程中打开天窗,可以快速增加汽车车内空气流通的速度。从而达到改善车厢内通风换气的作用。
    堵车开天窗防止尾气进入车内,在堵车时,应打开汽车天窗。因为在堵车时,所有车辆都处于停滞状态,汽车尾气将不可避免地散布在空气中。这时打开汽车天窗,并关闭侧窗,会排出车内的废气,并通过汽车空调过滤,完成新鲜空气的交换。
    暴晒后开天窗均衡车内温度,在炎热的夏季,汽车在经过太阳的暴晒之后,车内温度变得非常高,这时,车主应及时打开汽车天窗。实验证明,要想达到车内温度的均衡,最理想的方式就是打开空调和汽车天窗,由此带来的理想氧气供给,将保证驾乘者的舒适与安全。
    高速开天窗可降低风噪,在高速行驶时,车主常会被侧窗打开时产生的噪音和吹脸的侧风所困扰。如果这时打开天窗,关闭侧窗,可有效的防止此类情况的发生。特别是车速达到每小时 100公里时,打开侧窗通风而引起的噪音可高达110分贝,而如果打开汽车天窗噪音却仅仅为69分贝;其次,气流在天窗顶部快速流动,从而形成车内的负压,将污浊空气抽出,这种原理的应用解决了侧风扑面的问题。由此看来,高速时打开汽车天窗,进行通风显得尤为重要。


网友跟帖 共0 条 [我也要发表回复]
版区推荐 >>
广告区