编辑主页 > 列表 > 正文
唛头
作者:wsir 发布时间:2014/09/16 11:00:48 分数:0 跟帖:0
    唛头是指运输包装标志,唛头运输标志还包括原产地、合同号、许可证号、和体积与重量等内容。唛头运输标志的内容繁简不一,由买卖双方根据商品特点和具体要求商定。在国际业务中,唛头是指运输包装标志。外贸中的“唛头”是运输标志另一种称呼,是为了便于识别货物,防止错发货,通常由型号,图形或收货单位简称。对于在世界最大的商检网站eBay上做对外贸易的卖家而言,需要明确唛头是什么意思。        一般而言,唛头是由一个简单的几何图形和一些字母、数字及简单的文字组成,其作用在于使货物在装卸、运输、保管过程中容易被有关人员识别,以防错发错运。        唛头其主要内容包括:(1)收货人或买方名称字首(2)参照号码;(3)目的港(地)名称;(4)件数、批号。此外,有的运输标志还包括原产地、合同号、许可证号和体积与重量等内容。运输标志的内容繁简不一,由买卖双方根据商品特点和具体要求商定。        此外,有的唛头运输标志还包括原产地、合同号、许可证号、和体积与重量等内容。唛头运输标志的内容繁简不一,由买卖双方根据商品特点和具体要求商定。    唛头作用:        1)对于发货人及制造者来说唛头便于管理、方便统计、合理地计算重量和体积,安排好运输防止出错。        2)对于监管人比如贸易网站关等也可以一目了然,便于按照批次监管货物,查验放行。        3)对于承运人从进仓到发货及运输中转、海空联运直至目的港,参照唛头提示清点交货,都方便快捷。尤其散货混装时更为重要。        4)对于收货人一看外箱就知道内容,不用开箱就可以很快进入流通环节。收货人一般只看侧唛。        国内贸易也沿用了出口贸易的规则,常常也在货物的包装上使用唛头,目的也是为了便于货物的储运和流通管理。    唛头格式:         如果L/C没有特别的要求的话,企业可以自行设计,有唛头的话可以包括如下:收货人的简称、合同号、目的地、件数之类的,没有唛头的话就写N/M。    常规唛头格式:        客户名称        订单号码        C/NO.:        MADE IN CHINA        或者:        客户名称        订单号码        C/NO.        总之,唛头作为运输过程的标志,在使用唛头时需要注意一些常用的格式。此外,对于发货人而言,使用唛头便于管理、方便统计、合理地计算重量和体积,安排好运输防止出错。因此,对于外贸企业而言,掌握唛头是什么意思是件很有必要的事情。


网友跟帖 共0 条 [我也要发表回复]
版区推荐 >>
广告区