编辑主页 > 列表 > 正文
胡适的经典名言
作者:age 发布时间:2018/06/19 11:22:48 分数:0 跟帖:1
  1、你不是我的诗,正如我不是你的梦。  2、学生运动已发生了,是青年一种活动力的表现,是一种好现象,决不能压下去的,也决不可把它压下去的。  3、宁鸣而死,不默而生。  4、醉过才知酒浓,爱过才知情重。你不能做我的诗,正如我不能做你的梦。  5、大胆的假设,小心的求证;认真的做事,严肃的做人。  6、朋友们,在你最悲观最失望的时候,那正是你必须鼓起坚强的信心的时候。你要深信:天下没有白费的努力。成功不必在我,而功力必不唐捐。  7、救出自己的唯一法子便是把你自己这块材料铸造成器。  8、偶有几茎白发,心情微近中年。做了过河卒子,只能拼命向前。  9、做了过河卒子,只能拼命向前。  10、树本无心结子,我亦无恩于你。  11、日拱一卒,功不唐捐。  12、身行万里半天下,眼高四海空无人。  13、这个世界上聪明人太多,肯下笨功夫的人太少,所以成功者只是少数人。  14、百尺的宫墙,千年的礼教,锁不住一个少年的心!  15、不降志,不屈身,不追赶时髦,也不回避危险。  16、夜半月从江上过,一江江水变银河。  17、醉过才知道酒浓,爱过才知道情深。你不能做我的诗,正如我不能做你的梦。  18、多研究些问题,少谈些‘主义”!  19、美国人来了,有面包,有自由;苏联人来了,有面包,无自由;他们来了,无面包,无自由。  20、此处君与我,何处更容他?
      胡适名言语录(续)>>


网友跟帖 共1 条 [我也要发表回复]
删除回复age - 回复于2018/6/19 11:23:38
1
  21、无目的读书是散步而不是学习。  22、也想不相思,可免相思苦。几度细思量,情愿相思苦。  23、昨日种种,皆成今我,切莫思量,更莫哀,从今往后,怎么收获,怎么栽。  24、你要看一个国家的文明,只需考察三件事:第一看他们怎样待小孩子;第二看他们怎样待女人;第三看他们怎样利用闲暇的时间。  25、怕什么真理无穷,进一寸有一寸的欢喜。  26、醉过方知酒浓,爱过方知情重。  27、不愿勾起相思,不敢出门看月;偏偏月进窗来,害我相思一夜。  28、你不能做我的诗,正如我不能做你的梦。  29、我渐渐明白,世间最可厌恶的事莫如一张生气的脸;世间最下流的事莫如把生气的脸摆给旁人看,这比打骂还难受。  30、生命本没有意义,你要能给它什么意义,他就有什么意义。与其终日冥想人生有何意义,不如试用此生做点有意义的事。  31、做学问要在不疑处有疑,做人要在有疑处不疑。  32、多谈些问题,少谈些主义。  33、怕什么真理无穷,进一寸有一寸的欢喜。即使开了一辆老掉牙的破车,只要在前行就好,偶尔吹点小风,这就是幸福。  34、你们要争独立,不要争自由。没有独立,即便是自由,最终也会变成其他人的奴隶。  35、容忍是一切自由的根本。  36、天下没有白费的努力。  37、中国的教育,不但不能救亡,简直可以亡国。  38、人生观不过是一个人对于世界万物同人类的态度。  39、此处君与我,何处更容他。  40、这些人没有生活的胆子,不敢冒险,只求平安,所以变成一班退缩的懦夫。
   胡适名言语录(续)>>
版区推荐 >>
广告区