编辑主页 > 列表 > 正文
[图]加权算术平均法(The Weighted Arithmetic Average)
作者:wsir 发布时间:2020/07/06 11:39:49 分数:0 跟帖:0
  加权算术平均法(The Weighted Arithmetic Average)  一、加权算术平均法  利用过去若干个按照发生时间顺序排列起来的同一变量的观测值并以时间顺序数为权数,计算出观测值的加权算术平均数,以这一数字作为预测未来期间该变量预测值的一种趋势预测方法。  二、加权算术平均法的原理  假设用下列符号表示各有关的数值:  xi——各观测值;wi——各观测值的对应权数;y——加权算术平均数(即预测值)。  则加权算术平均数的计算公式如下(图):
  三、加权算术平均法的意义  采用这种方法来确定预测值,目的是为了适当扩大近期实际成本量对未来期间成本量预测值的影响作用。


网友跟帖 共0 条 [我也要发表回复]
版区推荐 >>
广告区