编辑主页 > 列表 > 正文
风险控制
作者:mana 发布时间:2018/06/03 09:28:34 分数:0 跟帖:0


  一般风险控制的方式主要包括:风险承担、风险规避、风险转移、风险转换、风险对冲、风险补偿等。其顺序是:
  1、风险承担
  风险承担是企业对风险承受度之内的风险,在权衡成本效益之后,不准备采取控制措施降低风险或者减轻损失的策略。
  2、风险规避
  风险规避是企业对超出风险承受度的风险,通过放弃或者停止与该风险相关的业务活动以避免和减轻损失的策略。
  3、风险转移
  风险转移是企业通过合同或非合同的方式将风险转嫁给另一个人或单位的一种风险管理策略。
  4、风险转换
  风险转换是指通过一些特殊手段,将一种风险转换成另一种或几种 其他风险,使得转换后的风险更容易管理,或者获得额外盈利的风险管理策略。
  5、风险对冲
  风险对冲有两种解释,一种是通过承担多种相关风险,使这些相关风险之间产生对冲关系以降低这些风险大小的管理策略;另一种解释是指通过投资或购买与标的资产收益波动负相关的某种资产或衍生产品,来冲销标的资产潜在的风险损失的一种风险管理策略。
  6、风险补偿
  风险补偿是指在事前(损失发生以前)对承担风险措施制定必要的补偿机制,以增加个人或单位承担风险的信心和勇气。
  7、风险控制
  风险控制是企业在权衡成本的基础上,所采取的控制措施,控制方法等活动。


        >>风险控制

更新时间:2018/6/3 9:31:38


网友跟帖 共0 条 [我也要发表回复]
版区推荐 >>
广告区