编辑主页 > 列表 > 正文
企业文化的具体运行管理
作者:mana 发布时间:2014/08/13 17:07:18 分数:0 跟帖:0
    1.企业文化作为一种当代企业管理理论,在于把企业价值观渗透到企业经营管理的各个方面、各个层次和全过程,用文化的手段、文化的功能、文化的力量,去促进企业整体素质、管理水平和经济效益的提高。企业文化运作包括:    (1)激励机制。企业文化管理的首要任务是调动人的积极性,其激励方式有:目标激励、参与激励、强化激励、领导者言行激励。    (2)纪律约束机制。要有明确的规范,落实上不走样,将企业理念贯穿到制度、纪律与行为规范中。    (3)凝聚机制。确立广大职工认同的企业价值观,确立企业目标、确立企业人际关系。    2.在企业文化管理上,一要处理好借鉴与创新的关系,把握企业文化的个性化、特色化;二要处理好用文化手段管理文化,坚持以文化引导人、培育人;三要处理好虚与实、无形与有形的关系,坚持内外双修、软硬管理相结合。


网友跟帖 共0 条 [我也要发表回复]
版区推荐 >>
广告区