编辑主页 > 列表 > 正文
财务杠杆系数
作者:mana 发布时间:2018/06/30 10:11:11 分数:0 跟帖:0
  二、财务杠杆系数  财务杠杆系数(DFL),是指普通股每股税后利润变动率相当于息税前利润变动率的倍数,也叫财务杠杆程度,通常用来反映财务杠杆的大小和作用程度,以及评价企业财务风险的大小。计算公式:  DFL=(△EPS/EPS)/(△EBIT/EBIT)  式中:DFL为财务杠杆系数;△EPS为普通股每股利润变动额;EPS为变动前的普通股每股利润;△EBIT为息税前利润变动额;EBIT为变动前的息税前利润。  公式二:  为了便于计算,可将上式变换如下:  由 EPS=(EBIT-I)(1-T)/N  △EPS=△EBIT(1-T)/N  得 DFL=EBIT/(EBIT-I)  式中:I为利息;T为所得税税率;N为流通在外普通股股数。  公式三:  在有优先股的条件下,由于优先股股利通常也是固定的,但应以税后利润支付,所以此时公式应改写为:  DFL=EBIT/[EBIT-I-PD/(1-T)]  式中:PD为优先股股利。


网友跟帖 共0 条 [我也要发表回复]
版区推荐 >>
广告区