编辑主页 > 列表 > 正文
战略成本管理中的价值链环节
作者:clouds 发布时间:2017/12/13 18:28:52 分数:0 跟帖:0
  战略成本管理进行价值链分析的原因在于:
  通过价值链分析能够了解在行业价值链中的位置,了解对手的价值链,从而达到知己知彼、洞察全局的目的,并由此形成价值链的各种战略。价值链分析能够是对价值链进行合理的成本管理,以利于竞争优势的形成和核心竞争力的创造。
  价值链分析的方法即步骤为:
  ①把整个价值链分解为与战略相关的作业、成本、收入和资产,并把它们分配到“有价值的作业”中。
  ②确定引起价值变动的各项作业,并根据这些作业,分析形成作业成本及其差异的原因。
  ③分析整个价值链中各节点之间的关系,确定核心与顾客和供应商之间作业的相关性。
  ④利用分析结果,重新组合或改进价值链,以更好地控制成本动因,产生可持续的竞争优势,使价值链中各节点在激烈的市场竞争中获得优势。

        战略成本管理中价值链的环节>>


网友跟帖 共0 条 [我也要发表回复]
版区推荐 >>
广告区