编辑主页 > 列表 > 正文
团队建设需要注重调动全员的积极性
作者:wsir 发布时间:2019/12/12 13:08:51 分数:0 跟帖:1
  经营好团队,在于领导能力,当好首领(主管)不但要注意自己的形象,更要有使属员激动的思想。优秀的主管一定要善于学习,读书学习不仅能增强和启发人的智力,而且还可以激发人的创新思维,在不断学习中把自己的才智运用到带领团队中去,并在职场上充分调动大家的积极性。开拓更加广阔的思路,壮大自己的队伍。只有职场氛围好,士气才能高。为达到成功的目的,眼睛必须牢牢地盯在职场的结合、影响、效果上,把属员的各种长处融合起来,不去揭露挑剔别人的弱点,鼓励所有积极因素的汇合,实现一加一大于二的效果。 
  要把握好三类人员的情绪:
  一、必须会以理服人,又会以情动人。
  在职场上可以把属员分为三类人。
  一类是进取心强,好胜心切,相对而言也十分勤奋,经验丰富,成功率高。这类人是队伍中的精英,应对其倍加爱护和鼓励,职场上让他们和大家共同分享成功的喜悦。这样,可以让精英们获得成就感后更加勤奋,让他们达到产生引力效应,激发大家学习上进的热情。
  二类是处于有上进心但也有惰性的中间人士。职场氛围好,业务冲刺的呼声高,他们的事业积极性就随之高涨。如果主管稍有松懈,他们又会产生懈怠的情绪。注意领导策略,尽最大努力把这类人的积极性调动起来,有了事业的积极性,才能营造出好的职场氛围。平时要注意培养他们的荣誉感,多征求他们的意见,增强其参与意识。 


网友跟帖 共1 条 [我也要发表回复]
删除回复wsir - 回复于2019/12/12 13:09:18
1
  三类是职场上的情绪低落者,畏难发愁的人。对待这类人可以多和他们交流,了解他们情绪低落的原因,帮助他们解决一些困难。可能会使一个落后者成为一个精英。为营造职场良好氛围,必须把大家紧紧地团结在一起,充分发挥每个人的才能。 
  二、不断创新职场文化 
  怎样才能吸引更多的人,并从中振奋他们?从多次实践中发现,职场布置适时更新、变换内容不断新颖最为重要。职场布置也有一定的技巧和学问,象选用纸张、文字大小等都要和活动情况结合起来,做到有的放矢。另外,在会议的操作中,要大家合唱一首歌,讲个感人的故事,朗诵一首诗等等,都会对营造职场良好氛围产生积极的作用。 
  团队是指相互信任、相互支持、目标一致、技能互补的人群为完成某一任务而组成的一种十分默契的合作关系,有效团队是组织获得成功的切实保障;一个成功的团队一般具有以下特征:目标明确、责任清楚、畅所欲言、共同决策、全体参与、团队协作、团队成功上;而有意识地在组织中开发有效工作小组,就是团队建设。
版区推荐 >>
广告区