编辑主页 > 列表 > 正文
特朗普(Donald Trump)正式签署美国税改法案
作者:eye 发布时间:2017/12/25 11:21:57 分数:0 跟帖:0
  2017年12月22日,美国总统特朗普(Donald Trump)在白宫正式签署1.5万亿美元税改法案,该法案中的诸多条款将从2018年1月开始生效,这标志着美国逾30年来最大规模减税行动正式启动。然而,减税真的能令美国经济“极大的”受益吗?经济学家的的回答是“不”。  根据之前的报道,许多经济观察家相信美国税改可能会对经济活动起到短期的提振,比如消费支出增加,企业在固定设备的投资增加等等。但长期的影响存在更多的不确定性,比如减税将减少联邦政府收入等问题。  高盛(Goldman Sachs)分析师周五(12月22日)就美国税改法案对该国GDP的影响进行评估分析。该行预计税改计划将在2018年提升GDP的0.3%,在2019年额外提升GDP的0.3%。此外,高盛分别上调美国2018年GDP预期0.3%至2.6%,上调2019年GDP预期0.2%至1.7%。  同时,高盛也指出,更多的财政刺激意味着更大的赤字规模。该行预计,2018年年末赤字将占GDP的3.7%,而2019年则占GDP的5%。  需要注意的是,实际上当前美国经济自身就在不断增长。Pantheon Macro首席经济学家Ian Shepherdson表示,“我们认为,无论去年是谁赢得都选,今年的经济都会加速增长。这主要是因为资本支出在油价2016年春季开始反弹后逐步增加,而资本支出正是经济增长中最大的单一元素。  他还补充道,“美联储明确货币政策正常化进一步加强了资本支出增长的前景,因为这意味着经济已经基本恢复,让企业知道现在可以放心投资了。”他认为,减税将推动明年的经济额外增加一点点,但核心的故事还是一样的。”  此外,根据最新的一些调查显示,作为经济的支出美国消费者并不认为税改对他们有利,这导致近期的消费情绪低落,甚至可能扼杀未来几个月的经济增长。


网友跟帖 共0 条 [我也要发表回复]
版区推荐 >>
广告区