编辑主页 > 列表 > 正文
财富故事
作者:wsir 发布时间:2015/10/19 10:30:59 分数:0 跟帖:0
  提到财富,似乎就有低俗之嫌,似乎就有贪婪之险。其实不然,除了那些以钱作祟、以钱作恶、以钱淫乱的卑劣小人,正常人对财富的强烈欲念与索取,不但是合理的,也是提升自我生命价值、改变自我命运、构建幸福家庭和人生,进而为国家和社会做出显著贡献的不可或缺的物质基础和客观条件。
  善心是果
  一位妇人走到屋外,看见前院坐着三位长着又长又白胡须的老人。虽然她并不认识他们,但是依然十分友好地对他们说:“我想也许我们并不熟悉,但是我想你们应该很饿了,请进来吃点东西吧。”
  “家里的男主人在吗?”老人们问。
  “不在,”妇人说,“他出去了。”
  “那我们不能进去。”老人们回答说。
  傍晚丈夫回到家里,妇人将事情的经过告诉了他。丈夫说:“告诉他们我在家里了,请他们进来吧!”于是,妇人将三位老人请进屋内。
  “我们不可以一起进一个房屋。”老人们说。
  “为什么呢?”妇人感到迷惑不解。
  其中一位老人指着他的一位朋友说:“他的名字是财富。”然后又指着另外一位说:“他是成功,而我是爱。”接着又补充说:“你现在进去和你丈夫商量一下,要我们其中的哪一位到你们的家里。”
  妇人进去告诉了丈夫。丈夫非常兴奋地说:“那赶快邀请财富进来!”
  妇人却表示不同的贫见:“亲爱的,为什么不邀请成功进来呢?”
  他们的儿媳妇在屋内的另一个角落聆听他们谈话,并提出自己的意见:“我想应该先邀请爱进来。”
  思考了一下,丈夫对妇人说:“就照儿媳妇的意见吧!”于是,妇人又来到屋外,问道:“请问哪位是爱?”爱起身朝屋子走去。另外二者也跟着他一起进入屋内。
  妇人惊讶地问财富和成功:“我只邀请爱,怎么连你们也一道来了呢?”
  老者齐声回答:“如果你邀请的是财富或成功,另外二人都不会跟进,而你邀请爱的话,那么无论爱走到哪,我们都会跟随。”


网友跟帖 共0 条 [我也要发表回复]
版区推荐 >>
广告区