编辑主页 > 列表 > 正文
大狗与小狗
作者:余音 发布时间:2014/07/29 18:28:27 分数:0 跟帖:0
大狗与小狗    大狗与小狗偶然的相遇了。它们本来是朋友的,但已经很久没有相见了。    大狗一脸的忧郁和悲伤,它欲言又止……。    小狗的兴奋也顿时的消失的无影无踪了。它怜惜的舔舔大狗的嘴巴,疑惑的问到:“怎么了老兄,发生了什么不愉快的事情了?”    大狗哀伤的说:“老弟呀,你可要保持冷静哟,何止是不愉快哟。”    “你说吧,我坚强着呢。”小狗迫不及待的说。    “我们可能要永别了?”大狗情不自禁的抽泣起来。“他们要吃掉我,我这些日子躲到一个荒无人烟的地方去了,由于没有吃的,也没有喝的……。”    小狗听到这里,尤如五雷轰顶,几乎要趴下去了,它强忍着悲痛:“这,这,这是真的吗?他,他,他们怎么这么残忍?还说是朋友呢!”    “我为他们看家护院,不分白天黑夜,也不论是寒暑冷热,忠于职守,兢兢业业,可万万没想到的是,他们还是要卸磨杀驴了?”大狗停顿了一会儿,抹了一把眼泪接着诉说道:“这真的是应了他们那句话了:‘兔死狗烹’呀?”    大狗一边诉说,一边是老泪纵横。它无论如何也不能理解如此这般的世道的……?    小狗越听越难过,想到与老兄就要永别了,也大放悲声。再想想自己的将来,不仅泪流满面。想到自己并没有大狗兄的功劳,所做的也只是在主人的生活之中增添一点趣味调料而已……?    不知道主人会在哪一天翻脸不认朋友了呢?本来就有些胆怯的小狗有些不寒而栗了。    画外音:狗的命运并不掌握在自己的手里,就只能任人宰割了……。只怨狗的祖先为什么要接受人的驯化呢?这也难怪,人类的祖先驯化狗的初衷并不是为了吃……?


网友跟帖 共0 条 [我也要发表回复]
版区推荐 >>
广告区