编辑主页 > 列表 > 正文
网页文字超链接代码
作者:yusou 发布时间:2019/10/20 21:44:12 分数:0 跟帖:0
  超链接元素<a href="http://www.9369.net" style="color:red;">内容</a>
  在html中的所有的元素都可以加入style="color:red;"这样的样式来给元素内的字体定义颜色,red是红色的意思。
  html中的a标签,超链接代码的详细介绍:
  一、什么是超链接
  超链接属于网页的一部分,它是让网页和网页连接的元素。只有通过超链接把多个网页连接起来之后才能算得上是一个网站。超链接是指从一个网页指向另一个目标的连接关系,目标可以是网页、位(相同网页的不同位置)、图片等等。在网页中用来超链接的对象,可是文本、图片等。
  二、超链接代码a标签
  a标签是实现超链接的html代码,它是用来定义超链接的。接下来我们就一起来看一看a标签是怎么用的。
  语法格式:<a href="地址">超链接对象</a>
  说明:href是a标签中最重要的一个属性,指定了连接的目标,如果没有该属性,不能使用hreflang、media、rel、target 和 type属性。
  三、a标签的常用属性
  href属性:href是a标签的基本属性,定义连接的目标;
  target属性:该属性是使用来定义在何处打开连接,可能的值有:
  _blank:另起一个窗口打开新网页 ;_self:在当前窗口打开新的网页链接(默认);_parent:在iframe框架中使用,平时等同于_self ;_top:等同于_self;说明:a标签除了href属性和target属性这两个常用属性外,还有很多属性,比如:download、name、rel等等属性。
  四、a标签的四个伪类
  a标签的四个伪类是使用来定义超链接在不同状态下的css样式,a标签的四个伪类的用途:
  a:link,定义超链接在正常情况下的样式,默认超链接对象是蓝色,有下划线;a:visited,定义超链接被访问过后的样式,默认超链接对象是紫色的,有下划线;a:hover,定义鼠标悬浮在超链接上时的样式,默认超链接对象是蓝色的,有下划线;a:active,定义鼠标点击链接时的样式,默认超链接对象是红色的,有下划线。


网友跟帖 共0 条 [我也要发表回复]
版区推荐 >>
广告区