编辑主页 > 列表 > 正文
批量修改(或增加)后缀名或扩展名的简单方法
作者:age 发布时间:2019/07/18 09:25:23 分数:0 跟帖:0
  批量修改(或增加)后缀名或扩展名的简单方法
  如果遇到需要批量修改文件后缀名或是扩展名的情况,可以以此批量修改后缀名或扩展名。
  一、显示现有后缀名或扩展名
  1、在批量修改文件的扩展名或者是后缀名之前,先将文件的扩展名显示出来。
  2、如果没有显示出来的,可以在工具、文件夹选项、查看找找到 隐藏已知文件类型的扩展名 前面的勾去掉。
  二、修改后缀名或扩展名
  1、如要将.txt文件扩展名批量更改为.html,步骤如下:
  首先,新建一个文本文件,输入ren *txt *.htm,注意格,其中*表示所有的以它后面的后缀结尾的文件,保存。
  然后将它的后缀名.TXT更改为.bat,在弹出的页面中点击是即可。
  然后,双击这个.bat的程序文件,可以看到所有的txt文件都变成了以.html结尾的文件了。
  2、如果要批量更改图片的后缀名,则ren *jpg *.png,保存BAT文件,双击运行,可以看到批量修改了。
  3、如果要批量增加文件后缀名或扩展名,则ren * *.jpg,保存BAT文件,双击运行即可。


网友跟帖 共0 条 [我也要发表回复]
版区推荐 >>
广告区